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Kaninchen in Weißweinsauce
Lapin au vin blanc |
Zutaten für 6 Personen: |
1 mittelgroßes Kaninchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
4 Knoblauchzehen |
1 Gemüsezwiebel |
2 Karotten |
1 Stück Lauch |
350 g Champignons |
24 schwarze Oliven (vorzugsweise trocken eingelegt) |
300-350 ml trockener Weißwein |
100 ml sehr kräftige Hühnerbrühe (2 TL Brühpulver) |
Zubereitung: |
1. Kaninchen beim Händler in 12 Teile teilen
lassen. Kaninchenteile kräftig salzen und pfeffern. In einer
großen Pfanne portionsweise in Olivenöl resch anbraten. In
einen Bräter geben. |
2. Backofen auf 180° vorheizen. |
3. Gemüse mit Ausnahme der Pilze putzen und grob schneiden. Die grob geschnittenen Knoblauchzehen, Gemüsezwiebel, Lauch und Karotten in der Pfanne Farbe annehmen lassen. Mit 300-350 ml Weißwein ablöschen und dann die Flüssigkeit mit dem angebratenen Gemüse und den Kaninchenteilen in dem Bräter verteilen. Die schwarzen Oliven ebenfalls in den Bräter geben. |
4. Bei 180° ca. 60 Minuten mit offenem Deckel schmoren, zwischendurch wenden und begießen. |
5. Nach der Stunde auf 160° herunterschalten, die
geputzten und geviertelten oder in grobe Scheiben
geschnittenen Pilze zugeben und für eine weitere halbe
Stunde braten,dabei noch etwa 100 ml sehr kräftige
Hühnerbrühe verteilen. |
6. Das Kaninchen kann dann bei 120° bis zu einer weiteren Stunde im Ofen bleiben. |
Hinweise: |
Beilage: Kleine Thymian-Kartoffeln oder Rosmarinkartoffeln (siehe Foto und eigene Rezepte). |
Eventuell auch noch Ratatouille und Mischsalat, muss aber
nicht sein. |
Am 2. Tag aufgewärmt schmeckt das Kaninchen immer noch genauso gut. |
Dieses Rezept ist eines der besten aus Saint-Tropez. Ursprünglich ist es von einem Traiteur und wurde über die Jahre hinweg von uns optimiert. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 130 min |
Hauptspeisen, Partygerichte |
Fleisch, Kaninchen |
französisch |