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Linsengemüse
aus roten Linsen |
Zutaten für 4 Personen: |
120 g rote Linsen (entspricht etwa einer vollen Tasse) |
1-2 Scheiben dünner Frühstücksspeck |
1/2 EL Tomatenmark |
1 mittlere Tomate |
1 kleine Zwiebel |
450 ml Gemüsebrühe |
1 EL weißer Balsamico-Essig |
1 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Das Öl in einem beschichteten Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden und ausbraten. Fein gewürfelte Zwiebel anschwitzen. |
2. Tomatenmark einrühren und mit dem Essig ablöschen. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Linsen zugeben. |
3. Alles bei kleiner bis mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln. |
4. Tomate abziehen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unterheben. |
5. Abschmecken, würzen und nach Belieben mit gerebeltem Parmesan bestreuen. |
Hinweise: |
Variation: mit fein gewürfelten Kartoffeln und/oder Streifen vom englischen Sellerie, die ca. 10 Minuten mitköcheln. |
Gemüsebrühe nach Vorschrift machen - nicht zu intensiv. |
Rezeptanregung: Die große Kochschule für Anfänger und Einsteiger. München: Zabert Sandmann 2001, Seite 235. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch |