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Mortadellasalat
mit Paprika und Tomaten |
Zutaten für 2 Personen: |
100 g Mortadella |
1 Gewürzgurke |
1/4 grüne Paprikaschote |
1/4 rote Paprikaschote |
1/4 gelbe Paprikaschote |
1 mittlere Fleischtomate |
6 schwarze Oliven |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL mittelscharfer Senf |
4 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig |
2 EL Wasser |
4 EL neutrales Öl |
1 1/2 EL Essiggurkenlake |
Zubereitung: |
1. Mortadella in Streifen schneiden. |
2. Gewürzgurke längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Fleischtomate halbieren, in Scheiben schneiden. |
3. Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
Hinweise: |
Optional 50 g fein geschnittenen Emmentaler zugeben. |
Eine alternative Vinaigrette: 4 EL Salatcreme mit Joghurt mit 1 EL Essiggurkenlake vermischt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
große Salate, Vorspeisen |
Wurst |
italienisch |