|
Palmenherzen
Coeurs de palmiers |
Zutaten für 4 Personen: |
1 Dose Palmenherzen (ca. 400 g brutto) |
150 g gemischte Blattsalate |
Vinaigrette: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
1 1/2 TL Senf (3 cm aus Tube) |
3 EL Weißweinessig, alternativ Estragon-Essig |
9 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Blattsalate verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
2. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren: Zuerst Salz, Pfeffer, Zucker, Senf im Weißweinessig auflösen, dann das Öl zugeben. Am besten mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer verrühren. Die Vinaigrette extra reichen. |
3. Palmenherzen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Harte äußere Schichten eventuell entfernen. Stangen längs halbieren. |
4. Anrichten: auf weißen Tellern auf den
Blattsalaten als "Holzstoß", siehe Bild. |
Hinweise: |
Diese französische Vorspeise haben wir auf unserer ersten Loire-Reise kennengelernt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
französisch |