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Brotsalat mit Mozzarella
Panzanella |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Putenschnitzel |
180 g Mozzarella |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 Scheiben Weißbrot (bevorzugt Puglieser Weißbrot) |
2-3 EL Olivenöl |
1/2 Bund Lauchzwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
1 Fleischtomate |
1/3 einer Salatgurke |
12 Blätter Basilikum |
1 EL Petersilienblättchen |
1 EL kleine Kapern |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL weißer Balsamico-Essig |
4 EL Walnussöl |
Zubereitung: |
1. Putenschnitzel trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in dem erhitzten Olivenöl in einer Grillpfanne auf jeder Seite 3 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Anschließend in Streifen schneiden. |
2. Knoblauchzehe abziehen und eine Salatschüssel damit ausreiben. Lauchzwiebeln putzen und 3 Minuten blanchieren. Dann mit kaltem Wasser abschrecken, mit Küchentüchern trocknen und schräg in Stücke schneiden. |
3. Brot würfeln und in Olivenöl anrösten. |
4. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Tomate und Gurke waschen. Tomate halbieren, auf die Schnittfläche legen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann nochmals halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. |
5. Basilikum kurz waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. |
6. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Walnussöl zugeben und mit einem Milchaufschäumer mixen. |
7. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermischen und mit Kapern und Petersilienblättchen bestreut servieren. |
Hinweise: |
Man kann die Brotwürfel wie auf dem Bild untermischen, aber wir meinen, man sollte sie besser getrennt servieren, damit sie kross bleiben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
große Salate |
Fleisch, Pute |
italienisch |