|
Marinierte Paprika
Peperoni marinati |
Zutaten für sechs Personen: |
2 rote Paprika |
1 gelbe Paprika |
1 grüne Paprika |
2 Knoblauchzehen |
2 EL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, mit der Schnittstelle nach unten in eine backofengeeignete Form geben. |
3. Im Backofen ca. 30-40 Minuten garen. |
4. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch bedecken und leicht abkühlen lassen. |
5. Schotenhälften längs in je 3-4 Teile schneiden und häuten. Dabei Paprikasaft auffangen und in die Form zurückgießen. Mit 1 EL Zitronensaft Saft und Rückstände in der Form lösen. Das Gemisch aus der Form in eine kleinere Schale umfüllen. |
6. Knoblauch dazu pressen, mit einem weiteren EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. |
7. Form säubern, gehäutete Paprikaabschnitte einschichten und mit der Marinade begießen. |
8. Mindestens 5 Stunden marinieren. Vor dem
Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen. |
Hinweise: |
Das Gericht kann schon gut am Vortag zubereitet werden. Im
Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 360 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
Gemüse, vegetarisch |
italienisch |