|
Pfannkuchen
|
Zutaten für 2 kleine Pfannkuchen: |
2 EL Mehl |
4-5 EL kalte Milch |
1 Ei |
1 Prise Salz |
1 kleine Ecke Butter |
Zubereitung: |
1. Zwei gehäufte EL Mehl in Rührschüssel geben. Mit
kalter Milch anrühren, ein ganzes Ei einrühren, eine Prise
Salz zugeben. Gut verrühren, der Teig sollte relativ
flüssig sein. |
2. Eine kleinere beschichtete Pfanne buttern, die
Butter bei mittlerer Hitze leicht aufschäumen lassen. Die
Hälfte des Teiges darin verteilen und ausbacken, dabei
einmal wenden. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. |
Hinweise: |
Das Foto zeigt die Pfannkuchen schon geschnitten - vorbereitet als Einlage für Pfannkuchensuppe. In Österreich nennt man das Frittaten (Pfannkuchenstreifen). |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte, Suppeneinlagen |
vegetarisch |
deutsch |