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Huhn mit Paprika und
Oliven
Pollo al chilindrón |
Zutaten für 4 Personen: |
4-6 Hähnchenschenkel oder oder ein frisches ganzes Huhn |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2-3 El Olivenöl |
1 Gemüsezwiebel |
1-2 rote Paprikaschoten |
2 Knoblauchzehen |
1 Karotte |
4 Scheiben Serrano-Schinken |
2 größere Tomaten |
150 ml sehr kräftige Geflügelbrühe |
20 schwarze Oliven |
Zubereitung: |
1. Huhn in 12 Teile schneiden bzw. Hähnchenschenkel
teilen und mit reichlich Salz würzen. Zwiebel abziehen und
würfeln, Paprika putzen und in Streifen schneiden, Knoblauch
schälen und in grobe Scheiben schneiden, Karotte schälen und
in Scheiben schneiden. |
2. In einem Schmortopf Olivenöl bei mäßiger Temperatur erhitzen. Hühnerteile portionsweise goldbraun braten, wobei man mit der Hautseite nach unten beginnt und die Stücke mit einem Löffel wendet. Öl nicht zu heiß werden lassen. Angebratene Teile in Alufolie warm stellen. |
3. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Karottenscheiben
und in Streifen geschnittenen Schinken im verbliebenen Fett
ca. 8-10 Minuten bei milder Hitze braten, bis das Gemüse
weich ist. Mit der Hälfte der Brühe (alternativ mit
trockenem Weißwein) ablöschen. Gewürfelte Tomaten hinzufügen
und rasch schmoren, bis fast die ganze Flüssigkeit im Topf
eingekocht und die Mischung dickflüssig ist. |
4. Die Hühnerteile in den Schmortopf zurückgeben und wenden, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. |
5. Zugedeckt bei niedrigster Hitze ca. 60 Minuten schmoren. Nach 25 Minuten die Oliven zugeben. Eventuell noch Geflügelbrühe nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.. |
Hinweise: |
Bei uns wird bei den Paprikastreifen noch mit einem Sparschäler die Haut abgezogen. Das Huhn wird im Topf aufgetragen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 105 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
spanisch |