Putenbrust in Thunfischsauce
Putenbrust
in Thunfischsauce
Zutaten für 4 Personen:
400 g geräucherte Putenbrust, dünn aufgeschnitten
Marinade:
150 g Thunfisch naturell
2 TL Sardellenpaste
1 sehr frisches Eigelb
gemahlener weißer Pfeffer
125 ml kaltgepresstes Olivenöl
125 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
1 EL Estragon-Essig, ersatzweise Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
4 Cornichons
2 EL Kapern
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Thunfisch, Sardellenpaste, 1 EL Kapern, 4 Cornichons in einem hohen Kunststoffbecher vermengen.
2. 1/8 Liter Hühnerbrühe hinzugeben, dann alles mit dem Schneidestab pürieren.
3. Eigelb unterrühren.
4. Salzen, pfeffern.
5. Öl zuerst in Tröpfchen, dann in dünnem Strahl zugießen, rühren.
6. Essig und Zitronensaft zugeben, rühren.
7. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in weiße Auflaufform geben, mit Marinade beträufeln und Kapern zugeben.
8. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. (Kann auch gut im Kühlschrank über Nacht geschehen).
Hinweise:
Ersatz für Vitello tonnato, geeignet für Gästeessen oder Buffet.
Dazu italienisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 135 min
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet
Fleisch, Geflügel, Pute
italienisch