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Putenbrust
in Thunfischsauce |
Zutaten für 4 Personen: |
400 g geräucherte Putenbrust, dünn aufgeschnitten |
Marinade: |
150 g Thunfisch naturell |
2 TL Sardellenpaste |
1 sehr frisches Eigelb |
gemahlener weißer Pfeffer |
125 ml kaltgepresstes Olivenöl |
125 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe) |
1 EL Estragon-Essig, ersatzweise Weißweinessig |
2 EL Zitronensaft |
1 Prise Salz |
4 Cornichons |
2 EL Kapern |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Thunfisch, Sardellenpaste, 1 EL Kapern, 4 Cornichons in einem hohen Kunststoffbecher vermengen. |
2. 1/8 Liter Hühnerbrühe hinzugeben, dann alles mit dem Schneidestab pürieren. |
3. Eigelb unterrühren. |
4. Salzen, pfeffern. |
5. Öl zuerst in Tröpfchen, dann in dünnem Strahl zugießen, rühren. |
6. Essig und Zitronensaft zugeben, rühren. |
7. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in weiße Auflaufform geben, mit Marinade beträufeln und Kapern zugeben. |
8. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. (Kann auch gut im Kühlschrank über Nacht geschehen). |
Hinweise: |
Ersatz für Vitello tonnato, geeignet für Gästeessen oder Buffet. |
Dazu italienisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 135 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Fleisch, Geflügel, Pute |
italienisch |