|
Putengeschnetzeltes
auf Mayas Art |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Putenschnitzel |
Salz |
1/2 Zwiebel oder eine große Schalotte |
1/2 EL neutrales Öl |
Eine Ecke Butter |
120 ml kräftige Hühnerbrühe |
2 EL Crème fraîche |
Karotten: |
4 Karotten |
1 Zwiebel |
Butter oder Butterschmalz |
75 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Putenschnitzel quer zur Faser schnetzeln. Leicht salzen, nicht pfeffern. |
2. Halbe kleine Ziebel würfeln, in beschichteter Pfanne in dem Öl-Buttergemisch Farbe annehmen lassen. |
3. Putengeschnetzeltes einlegen, nur kurz braten, dann mit 120 ml Hühnerbrühe ablöschen und mit 2 EL Crème fraîche verfeinern. |
Karotten: |
1. Zwiebel schälen und mittelfein würfeln. In Butter oder Butterschmalz glasig dünsten. |
2. Karotten schälen und mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Zugeben, mit 75 ml Gemüsebrühe aufgießen, bei sehr milder Hitze 25 Minuten dünsten. |
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Als weitere Beilage empfehlen sich Nudeln oder Kartoffelbrei. |
Statt der Karotten kann man Blumenkohl oder Kohlrabi wählen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min (nur Putengeschnetzeltes) |
Hauptspeisen |
Fleisch, Pute |
deutsch, bayerisch |