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Putengeschnetzeltes mit
Pilzen
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Zutaten für 3 Personen: |
300 g Putenfilet oder Schnitzel |
2 EL neutrales Öl |
15 g Butter |
1/2 Zwiebel |
1 mittelgroße Karotte |
1 kleine Scheibe Sellerie |
100 g Champignons |
100 ml Sahne |
150 ml Hühnerbrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung: |
1. Karotte und Sellerie putzen und in kleine Streifen schneiden (Julienne). |
2. 1/2 Zwiebel schälen und fein würfeln. |
3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch quer zur Faser in schmale Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
4. Die Sahne in einem extra Topf aufkochen, die Knoblauchzehe einlegen und fünf Minuten köcheln lassen. |
5. Das Fleisch in der Pfanne portionsweise in heißem Öl braten. In Alufolie warm stellen. |
6. Die Butter zufügen und die Zwiebel sowie das restliche Gemüse knackig dünsten. |
7. Die Knoblauchzehe aus der Sahne nehmen. Die Pilze drei Minuten in der Sahne dünsten. Dann salzen und pfeffern. |
8. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. |
9. Die Pilze und die Sahne zugeben. Umrühren. |
10. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Als Beilagen eignen sich besonders Pommes frites oder Rösti sowie grüner Salat mit Zitronensauce. |
Mit Hähnchenfleisch schmeckt das Gericht fast noch besser. Das Gemüse und die Pilze nicht zu lange köcheln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |