|
Putengeschnetzeltes
mit Thunfischsauce |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Putenfilet oder Putenschnitzel |
3 EL neutrales Öl |
15 g Butter |
1 Zwiebel |
2/3 einer kleinen Dose Thunfisch |
1 TL Kapern |
100 g Champignons (6 Stück) |
100 g Sahne |
150 ml Hühnerbrühe |
Zuckerschoten (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl |
Semmelbrösel |
Zubereitung: |
1. Zwiebel abziehen und würfeln. |
2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
3. Fleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl, eventuell auch mit Semmelbröseln bestäuben. |
4. Fleisch in Pfanne portionsweise in heißem Öl braten. In Alufolie warm stellen. |
5. Butter zufügen und Zwiebel glasig dünsten. Thunfisch und Kapern zugeben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Einige Minuten einkochen, dann eventuell in einen hohen Kunststoffbecher umfüllen und mit dem Schneidestab pürieren. Wieder in die Pfanne gießen. |
6. Champignons zugeben, kurz aufkochen, Fleisch wieder in Pfanne geben. |
7. Optional blanchierte Zuckerschoten untermischen. |
8. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Das Rezept eignet sich auch für Hähnchenbrust, schmeckt damit fast noch besser. |
Als Beilage Nudeln wählen. |
Rezeptanregung: Geflügel, Die neue große Schule, München 1993, Zabert Sandmann, S. 71 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |