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Putenoberkeule auf Lauch
mit Oliven |
Zutaten für 4 Personen: |
1 mittlelgroße Putenoberkeule |
1 EL Olivenöl |
3 Knoblauchzehen |
1-2 Lauchstangen |
1 Gemüsezwiebel |
2 Karotten |
12 schwarze oder grüne Oliven |
200 ml Weißwein |
Mengen für 6-8 Personen: |
1 große und eine kleinere Putenoberkeule |
2 EL Olivenöl |
6 Knoblauchzehen |
2 Lauchstangen |
4 Karotten |
1 große und eine kleine Zwiebel |
24 schwarze oder grüne Oliven |
300 ml Weißwein |
Zubereitung: |
1. Oberkeule gut salzen und pfeffern und in einer backofengeeigneten Edelstahlpfanne oder in einem Bräter kräftig anbraten. Herausnehmen und in Alufolie warm stellen. Fett abgießen. |
2. Grob geschnittene Zwiebel, halbierte Knoblauchzehen und Lauchblätter (ca. 5 cm lang), sowie grob geschnittene Karottenscheiben in der Pfanne Farbe annehmen lassen. |
3. Putenkeule mit der Hautseite nach oben wieder zugeben. Grüne Oliven zugeben. Mit einem großen Glas Weißwein begießen. |
4. Bei 200° ca. 30 Minuten braten und begießen. Dann auf 180° herunterschalten und für weitere 60 Minuten braten. Nicht wenden, aber immer wieder begießen. Auf 160° in weiteren ca. 30 Minuten fertig braten. Eventuell zwischendurch noch etwas Hühnerbrühe zugeben. Dann bei 120° im Ofen warm halten. |
5. Putenkeule in der Pfanne oder im Bräter auf den Tisch bringen. Wenn möglich, mit Tischkocher weiter warm halten. |
Hinweise: |
Gästeessen. |
Beilagen: Pellkartoffel und Ratatouille. Oder auch Kartoffelsalat und Semmelknödel. |
Als Variante Paprika, Zucchini, Aubergine, Tomatenfleisch mit schmoren statt zusätzlich Ratatouille zu reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |