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Rahmpilze mit Semmelknödel
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Zutaten für 3 Personen: |
500 g Champignons |
200 ml Sahne |
2 Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Petersilie (optional) |
Semmelknödel (für fünf Stück): |
250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln |
250 ml Milch |
Semmelbrösel |
1 Ei |
Salz |
1/2 EL fein geschnittene Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. |
2. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. |
3. Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Auf milde Hitze herunterschalten. |
4. Knoblauchzehen einlegen. Sahne 5 Minuten dicklich einkochen. Knoblauchzehen herausnehmen. |
5. Pilze zugeben, ca. 3-4 Minuten in der Sahne köcheln lassen. |
6. Immer wieder umrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Optional nach Geschmack Petersilie zugeben. |
Semmelknödel: |
1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
3. Ein Ei und - optional - fein geschnittene Petersilie zugeben und die Masse gut durchkneten. |
4. Mit nassen Händen Knödel formen. |
5. Die vorbereiteten Knödel in reichlich leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten sieden lassen. |
Hinweise: |
Übrig gebliebene Knödel kann man im Kühlschrank 1 Tag aufheben. Man kann dann die kalten Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und sie in heißer Butter von beiden Seiten knusprig braun braten. |
Rohe Semmelknödel kann man einfrieren. Gefrorene Knödel müssen kaum länger sieden als frische. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
vegetarisch, Pilze |
deutsch |