Reissalat Kerstin
Reissalat "Kerstin"
Zutaten für eine Schüssel:
125 g Langkornreis (1 Tasse)
2 Zwiebeln
2 Äpfel
2 kleine Bananen
2 mittlere Gewürzgurken
1 grüne Paprika
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL neutrales Öl
2 TL Curry
1 TL Salz
250 g gekochter Schinken
Sauce:
75 ml Milch
125 g Salatmayonnaise
1 TL Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Eine Tasse Langkornreis in 1 1/2 Liter kochendes Salzwasser (1 TL Salz) geben und 20 Minuten köcheln lassen. Garprobe machen. In ein Sieb schütten, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
2. Zwei Zwiebeln schälen, klein würfeln, in Öl andünsten und Farbe annehmen lassen. Zwei Teelöffel Curry einrühren.
3. Erkalteten und abgetropften Reis in die Salatschüssel geben und Zwiebeln untermischen.
4. Zwei geschälte und entkernte Äpfel, 2 kleine Bananen, zwei mittlere Gewürzgurken und eine entkernte Paprika kleinschneiden, 1/2 Bund Schnittlauch fein hacken und in den Reis geben. Den gekochten Schinken fein schneiden und unterheben.
5. 75 ml Milch und 125 g Salatmayonnaise, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und in den Reis geben, durchmischen.
6. Mindestens 2 Stunden mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
7. Mindestens eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen.
Hinweise:
Traditioneller und beliebter Partysalat.
Reissalat kann schon bis mittags gemacht werden. Schmeckt dann eigentlich noch besser, weil er länger gezogen hat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 210 min
Partygerichte, kaltes Buffet
Reissalat
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