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Reissalat "Kerstin"
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Zutaten für eine Schüssel: |
125 g Langkornreis (1 Tasse) |
2 Zwiebeln |
2 Äpfel |
2 kleine Bananen |
2 mittlere Gewürzgurken |
1 grüne Paprika |
1/2 Bund Schnittlauch |
1 EL neutrales Öl |
2 TL Curry |
1 TL Salz |
250 g gekochter Schinken |
Sauce: |
75 ml Milch |
125 g Salatmayonnaise |
1 TL Essig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Eine Tasse Langkornreis in 1 1/2 Liter kochendes Salzwasser (1 TL Salz) geben und 20 Minuten köcheln lassen. Garprobe machen. In ein Sieb schütten, kalt überbrausen und abtropfen lassen. |
2. Zwei Zwiebeln schälen, klein würfeln, in Öl andünsten und Farbe annehmen lassen. Zwei Teelöffel Curry einrühren. |
3. Erkalteten und abgetropften Reis in die Salatschüssel geben und Zwiebeln untermischen. |
4. Zwei geschälte und entkernte Äpfel, 2 kleine Bananen, zwei mittlere Gewürzgurken und eine entkernte Paprika kleinschneiden, 1/2 Bund Schnittlauch fein hacken und in den Reis geben. Den gekochten Schinken fein schneiden und unterheben. |
5. 75 ml Milch und 125 g Salatmayonnaise, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und in den Reis geben, durchmischen. |
6. Mindestens 2 Stunden mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. |
7. Mindestens eine Stunde vor dem Essen aus dem
Kühlschrank nehmen. |
Hinweise: |
Traditioneller und beliebter Partysalat. |
Reissalat kann schon bis mittags gemacht werden. Schmeckt dann eigentlich noch besser, weil er länger gezogen hat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 210 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Reissalat |
deutsch |