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Rouladen
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Zutaten für 3 Personen: |
3 Rouladen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 TL Senf |
3 Schinkenscheiben (gekochter Schinken) |
3-6 Essiggurken (je nach Größe) |
1/2 Zwiebel |
2 EL neutrales Öl |
100 ml Rinderbrühe |
1 knapper TL Speisestärke |
75 ml saure oder süße Sahne |
6 EL Preiselbeeren |
Zubereitung: |
1. Rouladen trockentupfen. Salzen und pfeffern. Senf aufstreichen. Schinkenscheiben und feine Essiggurkenscheiben (längs schneiden) auflegen. Feinst geschnittene Zwiebel verteilen. Aufrollen, zusammenstecken oder mit Garn binden. |
2. In 2 EL Öl gut anbraten. Etwas Rinderbrühe dazu und dann ca. 60-90 Minuten im Topf bei geschlossenem Deckel und milder Hitze schmoren. |
3. Sauce mit etwas Speisestärke binden und mit Sahne verfeinern. |
4. Anrichten mit Preiselbeeren. |
Hinweise: |
Dazu passen am besten Semmelknödel und Kartoffelsalat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
deutsch |