Ravioli mit Sahnesauce
Ravioli mit Sahnesauce
Zutaten für 4 Personen:
250 g Ravioli (oder andere vergleichbare Teigtaschen), aus dem Kühlregal
1 Frühlingszwiebel
1 Scheibe Schinken
100 ml Sahne
40 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Ravioli oder andere Teigtaschen nach Vorschrift zubereiten.
2. Frühlingszwiebeln oder jungen Lauch in sehr feine Streifen schneiden. (Ersatzweise kleine Zwiebeln hauchdünn.)
3. In kleiner Pfanne mit der Sahne, dem Schinken und dem Gorgonzola etwas köcheln lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Anstelle der Ravioli kann man natürlich auch andere gefüllte Nudelsorten verwenden wie zum Beispiel Tortellini. Oder auch Gnocchi.
Das Bild zum Beispiel zeigt Cappelletti mit Ricotta und Basilikum.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Hauptspeisen
Nudeln
italienisch