|
Ravioli mit Sahnesauce
|
Zutaten für 4 Personen: |
250 g Ravioli (oder andere vergleichbare Teigtaschen), aus dem Kühlregal |
1 Frühlingszwiebel |
1 Scheibe Schinken |
100 ml Sahne |
40 g Gorgonzola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Ravioli oder andere Teigtaschen nach Vorschrift zubereiten. |
2. Frühlingszwiebeln oder jungen Lauch in sehr feine Streifen schneiden. (Ersatzweise kleine Zwiebeln hauchdünn.) |
3. In kleiner Pfanne mit der Sahne, dem Schinken und dem Gorgonzola etwas köcheln lassen. |
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Anstelle der Ravioli kann man natürlich auch andere gefüllte Nudelsorten verwenden wie zum Beispiel Tortellini. Oder auch Gnocchi. |
Das Bild zum Beispiel zeigt Cappelletti mit Ricotta und Basilikum. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Hauptspeisen |
Nudeln |
italienisch |