|
Salat nach Nizza-Art
Salade Niçoise |
Zutaten für 4 Personen: |
2 kleine gekochte Kartoffeln (vom Vortag) |
Einige Blätter Burgundersalat (oder grüner Salat) |
1/4 einer gelben Paprika |
1/4 einer roten oder grünen Paprika |
1 große oder 2 kleine Tomaten |
100 g sehr feine Bohnen (aus dem Glas) |
1 TL Kapern |
einige schwarze Oliven |
1/2 kleine Dose Thunfisch |
1 gekochtes Ei (optional) |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Prisen Zucker |
2 TL Dijon Senf |
2 EL Sherry-Essig |
8 EL Olivenöl |
2 TL Sardellenpaste (optional) |
Alternative Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Weißweinessig |
1 EL Dijon-Senf |
1 gepresste Knoblauchzehe |
8 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl |
4 EL Wasser |
Zubereitung: |
1. Salatblätter gut waschen und abtropfen lassen. In kleine Stückchen reißen. |
2. Paprika waschen, trocknen und vierteln. Weiße Häute und Kerne entfernen, schräg in Streifen schneiden. |
3. Tomaten längs halbieren, Hälften quer in Scheiben schneiden. |
4. Bohnen abtropfen lassen. |
5. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Vinaigrette
rühren. |
6. Alles auf Portionstellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Vierteln vom gekochten Ei garnieren. |
Hinweise: |
Wenn man die Vinaigrette in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich ein bis zwei Tage. Vor Gebrauch immer gut schütteln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, große Salate |
Fisch, Thunfisch |
französisch |