|
Italienischer gemischter
Salat
Insalata mista |
Zutaten für 2 Personen: |
4-5 Blätter Eissalat |
2 Strauchtomaten |
3 Finger breit einer Salatgurke |
1/2 Karotte |
1/2 Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL italienischer Weißweinessig |
2 EL bestes Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Schüssel mit Knoblauchzehe ausreiben. |
2. Karotte schälen, in dünne Scheiben schneiden. |
3. Gurke schälen, vierteln und in mittlere Scheiben schneiden. |
4. Blätter vom Eissalat abmachen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. |
5. Erst kurz vor dem Servieren Zutaten in Schüssel geben, dann pfeffern und salzen. Mit einem EL (reichlich) italienischen Weißweinessig und mit 2 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen. |
Hinweise: |
Original wie in der Pizzeria Ristorante Capri in La
Spezia, Italien. |
Wenn man den Salat bei Tisch anmacht, schmeckt er anders, als wenn man ihn durch eine Vinaigrette zieht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Beilagen |
Salate |
italienisch |