Salat mit Ziegenkäse
Salat mit Ziegenkäse
Salade au chèvre chaud
Zutaten für 2 Personen:
4 Scheiben Ziegenkäse
80 g gemischte Blattsalate
2-3 sehr frische Champignons
1 kleinere Tomate (optional)
Baguette oder Kastenweißbrot
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitrone
1 kleine Messerspitze Dijon Senf (wirklich wenig nehmen)
1 EL Sherryessig
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Blattsalate in kleine Stückchen reißen, verlesen und waschen, abtropfen lassen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Optional Tomate waschen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
3. Pro Person ein ca. 10 cm langes Stück halbiertes Baguette, die Hälfte einer Bäckersemmel oder 2 ausgestochene Weißbrotscheiben 5 Minuten bei 200 Grad im Backofen rösten. Dann mit einer bzw. zwei Scheiben Ziegenkäse belegen und weitere 3-5 Minuten im Backofen überbacken.
4. Wenn der Salat bereits ganz abgetrocknet sein sollte, bei der Vinaigrette noch einen EL Wasser zugeben.
5. Salat auf Vorspeisentellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln, die Brotscheiben mit dem Ziegenkäse darauf anrichten. Nach Geschmack Ziegenkäse noch etwas pfeffern.
Hinweise:
Diese Vorspeise war sehr lange in den Restaurants von Saint-Tropez ein Muss auf der Speisekarte.
Für das Brot bevorzugen wir ausgestochenes Kastenweißbrot.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Salate, Käse, vegetarisch,
französisch