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Salat mit Ziegenkäse
Salade au chèvre chaud |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Scheiben Ziegenkäse |
80 g gemischte Blattsalate |
2-3 sehr frische Champignons |
1 kleinere Tomate (optional) |
Baguette oder Kastenweißbrot |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Spritzer Zitrone |
1 kleine Messerspitze Dijon Senf (wirklich wenig nehmen) |
1 EL Sherryessig |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Blattsalate in kleine Stückchen reißen, verlesen und waschen, abtropfen lassen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. Optional Tomate waschen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. |
3. Pro Person ein ca. 10 cm langes Stück halbiertes Baguette, die Hälfte einer Bäckersemmel oder 2 ausgestochene Weißbrotscheiben 5 Minuten bei 200 Grad im Backofen rösten. Dann mit einer bzw. zwei Scheiben Ziegenkäse belegen und weitere 3-5 Minuten im Backofen überbacken. |
4. Wenn der Salat bereits ganz abgetrocknet sein sollte, bei der Vinaigrette noch einen EL Wasser zugeben. |
5. Salat auf Vorspeisentellern anrichten, mit
Vinaigrette beträufeln, die Brotscheiben mit dem Ziegenkäse
darauf anrichten. Nach Geschmack Ziegenkäse noch etwas
pfeffern. |
Hinweise: |
Diese Vorspeise war sehr lange in den Restaurants von Saint-Tropez ein Muss auf der Speisekarte. |
Für das Brot bevorzugen wir ausgestochenes Kastenweißbrot. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Salate, Käse, vegetarisch, |
französisch |