|
Sauerkraut
|
Zutaten für 4 Personen: |
1 große Dose Sauerkraut oder entsprechende Menge Kraut vom Metzger |
75 ml Gemüsebrühe |
1 geräuchertes oder gegartes Wammerl (oder geräucherte Spareribs) |
1 säuerlicher Apfel |
1 kleine Zwiebel |
2 Nelken |
4 Wacholderbeeren |
8 Pfefferkörner |
Salz |
Zubereitung: |
1. Sauerkraut mit etwas Wasser oder Brühe in beschichteten Schmortopf geben. |
2. Geräuchertes (oder gegartes) Wammerl, ein wenig Salz, schwarze Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren, einen geschälten, in Stückchen geschnittenen, säuerlichen Apfel, eine mit einer kleinen Nelke gespickte, kleine ganze Zwiebel zugeben. |
3. Aufkochen und mindestens 60 Minuten auf geringer Hitze weiterköcheln lassen. |
Hinweise: |
Aufgewärmt schmeckt Sauerkraut am besten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Beilagen |
Kraut |
deutsch |