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Kalbsschnitzel mit
Zitronensauce
Scaloppine al limone |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g dünn geschnittene Kalbsschnitzel, ersatzweise Kalbslende oder auch Kalbsfilet (am teuersten, aber auch am besten) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Ecke Butter |
100 ml Weißwein |
Saft einer halben großen Zitrone |
50 ml Gemüsebrühe (optional) |
Zubereitung: |
1. Die Kalbsschnitzel sorgfältig parieren, eventuell teilen und plattieren. Dafür einen großen Gefrierbeutel aufschneiden, die Fleischscheiben zwischen die Folien legen und mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne klopfen. |
2. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. |
3. Kalbsschnitzel portionsweise in Butter braten, auf jeder Seite etwa eine Minute. In Alufolie warm stellen. |
4. Den Bratensatz zuerst mit Weißwein und dann mit Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Schnitzel einschließlich ausgetretenem Saft wieder zugeben, sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Italien pur. Beilagenempfehlung: italienischer Salat, eventuell auch Nudeln oder neue Kartoffeln. |
Die Schnitzel schneiden wir inzwischen bevorzugt aus Kalbsrücken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |