|
Schweinebraten
auf Mayas Art |
Zutaten für 4-5 Personen: |
1,5-2 kg Halsgrat (mit Knochen) |
Salz |
mittelscharfer Senf |
1-2 Scheiben Schweinebauch (frisch, nicht geräuchert) |
1 Gemüsezwiebel |
2 Karotten |
1 Tomate |
Butter |
150 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 220° vorheizen. |
2. Schweinefleisch kräftig mit Salz und Senf einreiben. |
3. Gemüse putzen, Zwiebel in Abschnitte schneiden, Karotten und Tomate in größere Stücke schneiden. |
4. Backofengeeigneten Bräter oder große backofengeeignete Pfanne buttern, Schweinefleisch mit dem Gemüse umlegen. |
5. Bei 220° zuerst 60 Minuten schmoren, dann für weitere 60 Minuten bei 200°. 15 Minuten nach dem Einschieben mit 150 ml Gemüsebrühe begießen, dann alle 15 Minuten mit der eigenen Sauce. |
6. Am Schluss nach Vorliebe die Sauce eventuell abseihen. |
Hinweise: |
Als Beilagen empfehlen sich Kartoffelsalat auf Mayas Art, Semmelknödel und bayerischer Gurkensalat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 135 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch, bayerisch |