Schweinebraten auf Mayas Art
Schweinebraten
auf Mayas Art
Zutaten für 4-5 Personen:
1,5-2 kg Halsgrat (mit Knochen)
Salz
mittelscharfer Senf
1-2 Scheiben Schweinebauch (frisch, nicht geräuchert)
1 Gemüsezwiebel
2 Karotten
1 Tomate
Butter
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Backofen auf 220° vorheizen.
2. Schweinefleisch kräftig mit Salz und Senf einreiben.
3. Gemüse putzen, Zwiebel in Abschnitte schneiden, Karotten und Tomate in größere Stücke schneiden.
4. Backofengeeigneten Bräter oder große backofengeeignete Pfanne buttern, Schweinefleisch mit dem Gemüse umlegen.
5. Bei 220° zuerst 60 Minuten schmoren, dann für weitere 60 Minuten bei 200°. 15 Minuten nach dem Einschieben mit 150 ml Gemüsebrühe begießen, dann alle 15 Minuten mit der eigenen Sauce.
6. Am Schluss nach Vorliebe die Sauce eventuell abseihen.
Hinweise:
Als Beilagen empfehlen sich Kartoffelsalat auf Mayas Art, Semmelknödel und bayerischer Gurkensalat.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 135 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
deutsch, bayerisch