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Schweinefilet auf
kreolische Art
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Zutaten für 3 Personen: |
450 g Schweinefilet |
Salz |
1 gehäufter TL Cajun-Gewürz |
1-2 EL Olivenöl |
300 ml Hühnerbrühe |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet trocken tupfen und parieren. |
2. Leicht salzen und mit dem Cajun-Gewürz vollständig einreiben. |
3. Auf Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. |
4. Backofen auf 180° vorheizen. |
5. Olivenöl in backofengeeignete Pfanne geben. Wenn es leicht raucht, Fleisch rundherum scharf anbraten. |
6. Hühnerbrühe zugießen und 25 Minuten im Backofen braten, dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft begießen. |
7. Das Fleisch sollte innen gerade noch rosa sein. Zum Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
Hinweise: |
Cajun-Gewürz kann man z.B. bei www.madavanilla.de kaufen. |
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Thymian-Kartoffeln, alternativ Butterbohnen oder scharfe grüne Bohnen. Oder gedämpfter Broccoli mit geklärter Butter (wie im Bild). |
Rezeptanregung: Sue Mullin: Kreolische Küche, Köln 1995, Könemann, S. 87 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 265 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
amerikanisch, Cajun |