Schweinefilet auf kreolische Art
Schweinefilet auf kreolische Art
Zutaten für 3 Personen:
450 g Schweinefilet
Salz
1 gehäufter TL Cajun-Gewürz
1-2 EL Olivenöl
300 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Schweinefilet trocken tupfen und parieren.
2. Leicht salzen und mit dem Cajun-Gewürz vollständig einreiben.
3. Auf Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
4. Backofen auf 180° vorheizen.
5. Olivenöl in backofengeeignete Pfanne geben. Wenn es leicht raucht, Fleisch rundherum scharf anbraten.
6. Hühnerbrühe zugießen und 25 Minuten im Backofen braten, dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft begießen.
7. Das Fleisch sollte innen gerade noch rosa sein. Zum Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Hinweise:
Cajun-Gewürz kann man z.B. bei www.madavanilla.de kaufen.
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Thymian-Kartoffeln, alternativ Butterbohnen oder scharfe grüne Bohnen. Oder gedämpfter Broccoli mit geklärter Butter (wie im Bild).
Rezeptanregung: Sue Mullin: Kreolische Küche, Köln 1995, Könemann, S. 87
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 265 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
amerikanisch, Cajun