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Schweinefilet in Balsamico
Filetto di maiale al aceto balsamico |
Zutaten für eine ovale Form: |
400-500 g Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6 EL trockener Weißwein |
3 EL Balsamicoessig |
3 EL Olivenöl |
1 Zweig Rosmarin |
Garnitur: |
Endivien-Salat (optional) |
Kirschtomaten (optional) |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet trocken tupfen, sauber parieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. |
2. 3 EL von dem Weißwein mit 3 EL Balsamicoessig mischen. Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filet darin auf milder Hitze rundherum anbraten, insgesamt ca. 10 Minuten. Das Fleisch soll nicht zu stark bräunen. Die abgezupften Rosmarinnadeln nach dem ersten Bratdurchgang darüber streuen. Nach ca. 5 Minuten beginnen, die Wein-Essig-Mischung zuzugießen und dabei immer wieder einkochen lassen. |
3. Filet in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit dem restlichen Wein loskochen, eventuell austretenden Fleischsaft aus der Alufolie mit dazugeben. |
4. Filet in gefällige Scheiben schneiden und in einer Auflaufform oder Keramik-Reine anrichten. Die Sauce darüber verteilen. |
5. Mit Endivien-Salat und Kirschtomaten garnieren. |
Hinweise: |
Gute Alternative zu Rehbraten oder Filet Wellington. |
Eines der wenigen Rezepte, bei denen man gegenüber dem
Original der Rezeptanregung wohl nichts Wesentliches
variieren sollte! |
Rezeptanregung: Essen & Trinken: Das große Italien-Kochbuch. Hamburg 1990, Gruner und Jahr, S. 20 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Partygerichte |
Fleisch, Schwein |
italienisch |