Schweinefilet mit Kräuterfüllung
Schweinefilet mit Kräuterfüllung
Zutaten für 2 Personen:
200 g Schweinefilet
2 TL Senf (10 g)
2 TL feinst geschnittene Zwiebel
4 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL neutrales Öl
150 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
100 g Karotten in Julienne-Streifen
100 g Zucchini in Julienne-Streifen
Zubereitung:
1. Schweinefilet trocken tupfen sowie gut parieren. In das Filet eine Tasche schneiden.
2. Senf, Zwiebelwürfel und Kräuter hineingeben, zustecken oder zubinden. Salzen und pfeffern.
3. Im heißen Öl auf allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen.
4. Möhren und Zucchinistreifen zugeben und mit geschlossenem Deckel auf milder Hitze dünsten.
5. Fleisch herausnehmen und in Alufolie warm stellen. Zwei EL saure Sahne zugeben und weiter 5 Minuten köcheln lassen.
6. Abschmecken und das Fleisch wieder zugeben, wenn das Gericht in der Pfanne serviert wird.
7. Alternativ Fleisch auf einem Schneidbrettchen in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Teller vorwärmen nicht vergessen.
Hinweise:
Dazu gibt es grünen Salat mit Zitronensauce und Pellkartoffeln.
Rezeptanregung: Sehr alte Zeitschrift "Für Sie", Datum nicht mehr bekannt, 14 Tage Diät, Mittagessen 1.Tag
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Schwein
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