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Schweinefilet mit
Kräuterfüllung
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Zutaten für 2 Personen: |
200 g Schweinefilet |
2 TL Senf (10 g) |
2 TL feinst geschnittene Zwiebel |
4 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL neutrales Öl |
150 ml Gemüsebrühe |
3 EL saure Sahne |
100 g Karotten in Julienne-Streifen |
100 g Zucchini in Julienne-Streifen |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet trocken tupfen sowie gut parieren. In das Filet eine Tasche schneiden. |
2. Senf, Zwiebelwürfel und Kräuter hineingeben, zustecken oder zubinden. Salzen und pfeffern. |
3. Im heißen Öl auf allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. |
4. Möhren und Zucchinistreifen zugeben und mit geschlossenem Deckel auf milder Hitze dünsten. |
5. Fleisch herausnehmen und in Alufolie warm stellen. Zwei EL saure Sahne zugeben und weiter 5 Minuten köcheln lassen. |
6. Abschmecken und das Fleisch wieder zugeben, wenn das Gericht in der Pfanne serviert wird. |
7. Alternativ Fleisch auf einem Schneidbrettchen in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Teller vorwärmen nicht vergessen. |
Hinweise: |
Dazu gibt es grünen Salat mit Zitronensauce und Pellkartoffeln. |
Rezeptanregung: Sehr alte Zeitschrift "Für Sie", Datum nicht mehr bekannt, 14 Tage Diät, Mittagessen 1.Tag |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen, Diät |
Fleisch, Schwein |
deutsch |