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Schweinefilet
mit grünen Bohnen |
Zutaten für 3 Personen: |
300-400 g Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
2 EL Olivenöl |
75 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
75 ml trockener Weißwein |
1 kleine Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 EL Crème fraîche |
300 g grüne Bohnen |
3 Kartoffeln |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet trocken tupfen und sauber parieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Zudecken, 30 Minuten ziehen lassen. |
2. In backofengeeigneter Pfanne Schweinefilet wenige Minuten in Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten. Mit 75 ml Weißwein ablöschen, einköcheln, 150 ml Hühnerbrühe zugießen und für ca. 20 Minuten bei 180° in den Backofen geben. |
3. In einer zweiten Pfanne eine gewürfelte Zwiebel und eine Knoblauchzehe Farbe annehmen lassen. |
4. Schweinefleisch in Alufolie wickeln und warm stellen. |
5. Sauce komplett in zweite Pfanne geben und kurz einkochen lassen. Sauce abseihen und - falls nötig - nochmals einkochen. Mit ca. 1 EL Crème fraîche verfeinern. |
6. Zum Anrichten Schweinefilet tranchieren, auf heißen Teller anrichten. Das Fleisch sollte innen noch ein wenig rosa sein. Es kann dann sehr zart sein. |
Grüne Bohnen: |
1. Grüne Bohnen putzen, in 8-9 Minuten in reichlich Salzwasser weich kochen. |
2. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. |
Kartoffeln: |
- Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und bei milder Hitze geduldig in Olivenöl braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
mediterran |