|
Schweinefilet mit
Orangensauce
|
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Schweinefilet |
1 TL Öl |
200-250 ml Orangensaft |
2-3 TL saure Sahne (10%) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2-1 TL Curry |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, in Alufolie warm stellen. |
2. Orangensaft parallel etwa auf die Hälfte einköcheln, dann den Bratensatz damit ablöschen. |
3.Saure Sahne und die Gewürze hinzufügen. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
4. Abschmecken, das Fleisch wieder zugeben und gegebenenfalls wieder sanft erhitzen. |
Hinweise: |
Fleisch wird nicht immer weich. Nicht zu lange braten. |
Rezeptanregung: Alte "Für Sie" 14 Tage Diät, Mittagessen 11.Tag, Jahrgang nicht mehr bekannt |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen, Diät |
Fleisch, Schwein |
deutsch |
ca. 250 kcal pro Portion |