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Schweinefilet mit
Zitronensauce
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Zutaten für 3 Personen: |
2 EL Olivenöl |
350-400 g Schweinefilet (am Stück) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Zitronen (unbehandelt) |
75 ml Gemüsebrühe |
1 EL Rosmarinnadeln |
20 g kalte Butter |
Zubereitung: |
1. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefilet salzen, pfeffern und rundherum scharf anbraten. |
2. Inzwischen die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, von der anderen die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, anschließend die Zitrone auspressen. |
3. Das Fleisch mit dem Zitronensaft ablöschen. Brühe, Zitronenschale und -scheiben sowie die Rosmarinnadeln zugeben, zugedeckt etwa acht Minuten bei kleiner Hitze garen. |
4. Fleisch in Alufolie wickeln und ein paar Minuten ruhen lassen. |
5. Butterstückchen in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce eventuell abpassieren. |
6. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit der Zitronensauce anrichten. |
Hinweise: |
Das Foto zeigt das Gericht auf Basis von Schweinelende.
Schweinefilet ist aber in der Regel besser. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |