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Schweinefilet süß-sauer
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Zutaten für 3 Personen: |
250 g Schweinefilet |
2 EL neutrales Öl |
1 Zwiebel |
1/2 rote Paprika |
1/2 grüne Paprika |
2 mittlere Karotten |
einige Champignons bzw. Egerlinge |
1/2 Glas Bohnenkeimlinge oder Bambussprossen |
1 Knoblauch (optional) |
18 geschälte Mandeln |
1 Scheibe frische Ananas (ersatzweise 1/2 Apfel) |
Marinade: |
1 EL Sojasauce |
1 EL Weißwein |
1/2 Stück Zucker |
1/2 TL Salz |
Süß-saure Sauce: |
2 EL Ketchup |
3 TL brauner Zucker |
3 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig |
2 EL Sojasauce |
150 ml Hühnerbrühe |
1 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet trocken tupfen, parieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und 15 Minuten ziehen lassen. |
2. Gemüse putzen und klein schneiden. Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden. |
3. Geschälte Mandeln in Öl frittieren (im Wok). |
4. Fleisch abtropfen lassen und in 1 EL Speisestärke wälzen. Portionsweise im Wok braten. In Alufolie warm stellen. |
5. Gemüse mit fein gehacktem Knoblauch pfannenrühren. Süß-saure Sauce zugeben, aufkochen lassen. Fleisch wieder zugeben. |
6. Ananas zugeben. |
Hinweise: |
Als Beilage asiatischen Reis wählen. |
Anrichten: Im Wok auf den Tisch bringen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
asiatisch |