Schweinefilet süß-sauer
Schweinefilet süß-sauer
Zutaten für 3 Personen:
250 g Schweinefilet
2 EL neutrales Öl
1 Zwiebel
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
2 mittlere Karotten
einige Champignons bzw. Egerlinge
1/2 Glas Bohnenkeimlinge oder Bambussprossen
1 Knoblauch (optional)
18 geschälte Mandeln
1 Scheibe frische Ananas (ersatzweise 1/2 Apfel)
Marinade:
1 EL Sojasauce
1 EL Weißwein
1/2 Stück Zucker
1/2 TL Salz
Süß-saure Sauce:
2 EL Ketchup
3 TL brauner Zucker
3 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig
2 EL Sojasauce
150 ml Hühnerbrühe
1 EL Speisestärke
1 TL Salz
Zubereitung:
1. Schweinefilet trocken tupfen, parieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und 15 Minuten ziehen lassen.
2. Gemüse putzen und klein schneiden. Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden.
3. Geschälte Mandeln in Öl frittieren (im Wok).
4. Fleisch abtropfen lassen und in 1 EL Speisestärke wälzen. Portionsweise im Wok braten. In Alufolie warm stellen.
5. Gemüse mit fein gehacktem Knoblauch pfannenrühren. Süß-saure Sauce zugeben, aufkochen lassen. Fleisch wieder zugeben.
6. Ananas zugeben.
Hinweise:
Als Beilage asiatischen Reis wählen.
Anrichten: Im Wok auf den Tisch bringen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
asiatisch