Schweinekoteletts mit Zitrone
Schweinekoteletts mit Zitrone
Zutaten für 2 Personen:
2 Stielkoteletts vom Schwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Steakgewürz (optional)
1 EL neutrales Öl
eine Ecke Butter
2 unbehandelte Zitronen
2 EL Crème fraîche
Zusatzsauce:
150 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
1 1/2 TL Speisestärke
Zubereitung:
1. Schweinekoteletts trocken tupfen. Fettrand einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und (optional) Steakgewürz bestreuen.
2. Ofen auf 130° vorheizen.
3. In backofengeeigneter Pfanne 1 EL neutrales Öl mit einem Eckchen Butter heiß werden lassen.
4. Koteletts einlegen und auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Zitronenhälften mit der Schnittseite nach oben von Anfang an mitbraten.
5. Zitronenhälften auf Schnittseite legen und Koteletts im Ofen 15-20 Minuten nachziehen lassen (je nach Größe).
6. Koteletts warm stellen und Sauce mit Crème fraîche oder Sahne verfeinern und abschmecken. Wenn es zuwenig Sauce sein sollte, zusätzliche Sauce machen (siehe unten).
7. Koteletts wieder zugeben und in der Pfanne am Tisch servieren.
Zusatzsauce:
1. 150 ml Weißwein etwa auf 1/3 einköcheln.
2. 150 ml Gemüsebrühe zugießen.
3. 1 1/2 TL Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zugeben. Mindestens 5 Minuten köcheln lassen.
4. Je nach gewünschter Konsistenz weiter einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
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