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Rotbarschfilet mit
Kartoffeln
und grünem Salat |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Rotbarschfilet |
Zitronensaft |
(Knoblauch-)Salz (alternativ 1/2 Knoblauchzehe, fein geschnitten) |
Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
1 TL neutrales Öl |
Beilagen: |
2 mittlere gekochte Kartoffeln |
1/2 Kopfsalat |
1/2 Zitrone |
1 TL Salatcreme |
eine kleine Prise Zucker |
eine Prise Cayennepfeffer |
Salz |
1 EL Schnittlauchröllchen (optional) |
Zubereitung: |
1. Fischfilet gut waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. |
2. Trockentupfen. Mit (Knoblauch-)Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In beschichteter Pfanne mit 1 TL Öl braten. |
3. Fisch auf heißen Tellern anrichten. |
Hinweise: |
Diät. Man kann auch mit einer Tasse Fischfond ablöschen und 1/3 Becher Sahne dazu geben - dann ist der Abnehmeffekt schon fast wieder weg. Um normale Portionen zu erhalten nimmt man 120 g bis 150 g Fischfilet pro Person. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min (Fisch) |
Hauptspeisen, Diät |
Fisch, Rotbarsch |
deutsch |
ca. 250 kcal pro Portion |