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Seeteufel mit
Weißweinsauce
Lotte sauce au vin blanc |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g Seeteufel (netto) |
Salz, weißer Pfeffer |
1 Ecke Butter |
1/2 Zwiebel |
250 ml trockener Weißwein |
250 ml Fischfond |
1-2 EL Crème fraîche oder Crème double |
Zubereitung: |
1. Seeteufel im Fischgeschäft bereits schön parieren lassen, oder selbst parieren. Filets gut waschen und trocknen. |
2. Seeteufel in Scheiben schneiden, salzen und mit weißem Pfeffer würzen. |
3. Weißwein etwa auf die Hälfte einköcheln, dann Fischfond zugeben und weiter einköcheln, auf etwa zwei Drittel. |
4. Beschichtete Pfanne buttern. Ganz fein geschnittene Zwiebeln leicht andünsten. Seeteufelscheiben aufsetzen, mild anbraten, dann wenden und durchziehen lassen. |
5. Seeteufelscheiben in Alufolie warm stellen, Weißwein und Fischfond zugeben, aufkochen. Sauce mit Crème fraîche bzw. Crème double verfeinern und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. |
6. Seeteufel wieder zugeben. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Restaurant Le Bailli, Saint-Tropez. |
Das Foto zeigt ganze Scheiben von Seeteufel statt in Scheiben geschnittene Filets, sauber parierte Filets sind aber die bessere Wahl für den Zuschnitt. |
Die Beilage zum originalen Gericht sind gebratene Zucchinischeiben und ein Hütchen Safran-Reis. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Seeteufel |
französisch |