|
Spaghetti mit Zucchini
und Schinken |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Spaghetti |
1 kleiner Zucchino |
1/4 Zwiebel |
100 ml Gemüsebrühe |
50 g Kochschinken oder Lachsschinken |
1 TL Olivenöl |
2 TL Crème fraîche |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Spaghetti abgießen und warm halten. |
2. Inzwischen Zucchino waschen, Enden abschneiden und klein würfeln. In einem Teelöffel Olivenöl mit der fein geschnittenen Zwiebel anbraten. |
3. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. 2 TL Crème fraîche unterheben. Schinkenstreifen zugeben. |
4. Gewünschte Menge Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen. |
5. Bei Tisch Parmesan am Stück und Reibe bereitstellen. |
Hinweise: |
Ein sehr preiswertes und doch schmackhaftes einfaches Hauptgericht. |
Mit wenig Öl, nur einer Schinkenscheibe, 100 g Zucchini und 100 g Spaghetti ist das auch ein Gericht zum Abnehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Schinken |
italienisch |