Spaghetti mit Zucchini
Spaghetti mit Zucchini
und Schinken
Zutaten für 2 Personen:
150 g Spaghetti
1 kleiner Zucchino
1/4 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
50 g Kochschinken oder Lachsschinken
1 TL Olivenöl
2 TL Crème fraîche
Parmesan am Stück
Zubereitung:
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Spaghetti abgießen und warm halten.
2. Inzwischen Zucchino waschen, Enden abschneiden und klein würfeln. In einem Teelöffel Olivenöl mit der fein geschnittenen Zwiebel anbraten.
3. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. 2 TL Crème fraîche unterheben. Schinkenstreifen zugeben.
4. Gewünschte Menge Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. Bei Tisch Parmesan am Stück und Reibe bereitstellen.
Hinweise:
Ein sehr preiswertes und doch schmackhaftes einfaches Hauptgericht.
Mit wenig Öl, nur einer Schinkenscheibe, 100 g Zucchini und 100 g Spaghetti ist das auch ein Gericht zum Abnehmen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln, Schinken
italienisch