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Steinpilze auf Rucola
Funghi porcini e rucola |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Steinpilze (netto) |
1 kleine Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Bund Rucola |
2 Zitronen |
Zubereitung: |
1. Steinpilze putzen, mit Messerrücken oder Klinge von Gemüsemesser, nur wenn unbedingt nötig waschen. Dann längs in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden. |
2. Knoblauch fein hacken. |
3. Rucola waschen, eventuell 30 Minuten wässern, abtropfen lassen und auf Vorspeisentellern anrichten. Mit Zitrone, Pfeffer und 1-2 TL bestem Olivenöl würzen. Jeweils eine halbe Zitrone als Garnitur beigeben. |
4. Öl in großer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch zugeben. |
5. Pilzscheiben von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. Pilzscheiben auf dem Salat anrichten. |
Hinweise: |
Ein edles Gericht. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen |
Pilze, vegetarisch |
italienisch |