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Couscous-Salat
Taboulé |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g Couscous (vorgegart) |
1 Gurke |
500 g Tomaten |
2 Frühlingszwiebeln |
150 ml Salzwasser, alternativ Gemüsebrühe |
2 EL Zitronensaft |
1 EL Olivenöl |
2-3 EL frisch gehackte Minze |
2-3 EL frisch gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung: |
1. Wasser, Zitronensaft und Öl vermengen. Couscous
damit quellen lassen, etwa 10-15 Minuten. |
2. Tomaten häuten, sehr klein würfeln. Gurke schälen, entkernen, ebenfalls sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden, ebenso die Kräuter. Von den Kräutern nur jeweils 2-3 EL nehmen. |
3. Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Algerische Vorspeise, passt aber auch zu italienischen Vorspeisen. |
Kann man am Vormittag oder am Vorabend schon zubereiten. Schmeckt dann fast noch besser. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
französisch |