Couscous-Salat
Couscous-Salat
Taboulé
Zutaten für 4 Personen:
500 g Couscous (vorgegart)
1 Gurke
500 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 ml Salzwasser, alternativ Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2-3 EL frisch gehackte Minze
2-3 EL frisch gehackte glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Wasser, Zitronensaft und Öl vermengen. Couscous damit quellen lassen, etwa 10-15 Minuten.
2. Tomaten häuten, sehr klein würfeln. Gurke schälen, entkernen, ebenfalls sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden, ebenso die Kräuter. Von den Kräutern nur jeweils 2-3 EL nehmen.
3. Zutaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise:
Algerische Vorspeise, passt aber auch zu italienischen Vorspeisen.
Kann man am Vormittag oder am Vorabend schon zubereiten. Schmeckt dann fast noch besser.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 200 min
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen
Salate, vegetarisch
französisch