|
Pappardelle mit Schinken
und Champignons |
Zutaten für 3 Personen: |
250 g Pappardelle |
125 g Champignons |
1 EL Butter |
1/2 kleine Zwiebel |
1/2 kleine Knoblauchzehe |
75 ml Schlagsahne |
75 ml Gemüsebrühe |
25 g Parmesan (frisch gerieben) |
1/2 Bund glatte Petersilie (optional) |
100 g gekochter Schinken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Champignons darin goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen. |
2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. |
3. Zwiebel und Knoblauch in das Bratfett geben und andünsten. |
4. Die Sahne und die Brühe dazugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Ca. 25 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren. |
5. Die Petersilie hacken. Den Schinken klein schneiden. Petersilie, Schinken und Champignons in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
Pappardelle: |
1. Pappardelle in großem Topf mit kochendem Salzwasser nach Vorschrift garen. Garprobe machen. Gut abgießen, aber nicht abschrecken. |
2. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce nimmt
sich jeder selber. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln |
italienisch |