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Tagliatelle mit
Gorgonzolasauce
Tagliatelle al gorgonzola |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g breite Nudeln (Tagliatelle oder Pappardelle) |
Salz für das Nudelwasser |
Gorgonzolasauce: |
200 g Gorgonzola |
30 g Butter |
150 ml Sahne |
50 ml trockener Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Nudeln in großem Topf mit kochendem Salzwasser nach Vorschrift garen. Garprobe machen. Abgießen. |
2. Nudeln mit der Sauce vermengen. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Gorgonzolasauce: |
1. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. |
2. Gorgonzola hineinbröseln, auf mäßiger Hitze vorsichtig 2-3 Minuten rühren, bis er geschmolzen ist. |
3. Sahne und Wein zugeben. |
4. Unter Rühren auf die gewünschte Dicke einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
Hinweise: |
Man kann auch noch weich gedünstetes Gemüse zugeben:
Zucchini in Gemüsebrühe oder Tiefkühlerbsen passen besonders
gut. Das Bild zeigt eine Mischung mit grünen Tagliatelle. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Käse, vegetarisch |
italienisch |