Teigtaschen mit Lammfleisch
Teigtaschen mit Lammfleisch
Empanadillas de cordero
Zutaten für 6 Stück:
1 Packung frischer Blätterteig (ca. 300 g)
150 g Lammfleisch gehackt (aus Schulter oder Keule)
1-2 dünn geschnittene Scheiben Frühstücksspeck
1/2 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
1/4 TL Rosenpaprika, scharf
1 Prise Chilipulver
1-2 Prisen Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Ei
1 Eigelb
Besondere Hilfsmittel:
Fleischwolf oder Blitzhacker
Zubereitung:
1. Lammfleisch und Speck in Würfel schneiden und sehr fein zerkleinern. Lammfleisch an besten durch den Wolf drehen oder im Blitzhacker zerkleinern.
2. Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Mit Speck im Öl glasig braten.
3. Gehacktes Lammfleisch zugeben und krümelig durchbraten. Mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und leicht geschlagenes Ei zugeben und untermischen.
4. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten. Etwas dünner ausrollen, falls gewünscht.
5. Aus dem Teig Quadrate mit einer Kantenlänge von ca. 12 cm schneiden. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
6. Backofen auf 200° vorheizen.
7. Die Teigtaschen mit größeren Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes kaltes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
8. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und 20-30 Minuten backen. Öfters nachsehen, ob die Teigtaschen nicht schon zu dunkel werden, die erforderliche Dauer hängt sehr vom Herd ab.
Hinweise:
Für eine Party rollt man den Teig dünner aus, schneidet die Quadrate kleiner und verwendet als Füllung nur einen gehäuften TL der Hackfleischmasse.
Die Garzeit ist dann entsprechend kürzer.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Vorspeisen, kleines Gerichte, warme Häppchen, Imbiss
Fleisch, Hackfleisch, Lamm
spanisch