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Teigtaschen mit
Lammfleisch
Empanadillas de cordero |
Zutaten für 6 Stück: |
1 Packung frischer Blätterteig (ca. 300 g) |
150 g Lammfleisch gehackt (aus Schulter oder Keule) |
1-2 dünn geschnittene Scheiben Frühstücksspeck |
1/2 Zwiebel |
1 EL Olivenöl |
1/4 TL Salz |
1/4 TL Rosenpaprika, scharf |
1 Prise Chilipulver |
1-2 Prisen Kreuzkümmel |
Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Schnittlauchröllchen |
1 Ei |
1 Eigelb |
Besondere Hilfsmittel: |
Fleischwolf oder Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Lammfleisch und Speck in Würfel schneiden und
sehr fein zerkleinern. Lammfleisch an besten durch den Wolf
drehen oder im Blitzhacker zerkleinern. |
2. Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Mit Speck im Öl glasig braten. |
3. Gehacktes Lammfleisch zugeben und krümelig durchbraten. Mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und leicht geschlagenes Ei zugeben und untermischen. |
4. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten. Etwas dünner ausrollen, falls gewünscht. |
5. Aus dem Teig Quadrate mit einer Kantenlänge von ca. 12 cm schneiden. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. |
6. Backofen auf 200° vorheizen. |
7. Die Teigtaschen mit größeren Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes kaltes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. |
8. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und 20-30 Minuten backen. Öfters nachsehen, ob die Teigtaschen nicht schon zu dunkel werden, die erforderliche Dauer hängt sehr vom Herd ab. |
Hinweise: |
Für eine Party rollt man den Teig dünner aus, schneidet die Quadrate kleiner und verwendet als Füllung nur einen gehäuften TL der Hackfleischmasse. |
Die Garzeit ist dann entsprechend kürzer. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Vorspeisen, kleines Gerichte, warme Häppchen, Imbiss |
Fleisch, Hackfleisch, Lamm |
spanisch |