Tiramisu
Tiramisu
Zutaten für eine Auflaufform 21x30 cm:
500 g Mascarpone
125 ml Espresso oder starker Kaffee
4 Eigelb
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
2 cl Amaretto oder Weinbrand
200 g Löffelbisquits
3 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind.
2. Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu dicklicher Creme schlagen.
3. Mascarpone und Eimasse vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter Mascarpone-Creme heben.
4. Creme und Biskuits in einer Auflaufform in je drei Lagen schichten. Die erste sollte Creme, die letzte Biskuits sein. 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Hinweise:
Die Mengen sind für eine größere Auflaufform berechnet, für eine kleine nur die Hälfte nehmen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 270 min
Nachspeisen
Süßspeisen
italienisch