|
Tiramisu
|
Zutaten für eine Auflaufform 21x30 cm: |
500 g Mascarpone |
125 ml Espresso oder starker Kaffee |
4 Eigelb |
2 Eiweiß |
100 g Puderzucker |
2 cl Amaretto oder Weinbrand |
200 g Löffelbisquits |
3 EL Kakaopulver |
Zubereitung: |
1. Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. |
2. Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu dicklicher Creme schlagen. |
3. Mascarpone und Eimasse vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter Mascarpone-Creme heben. |
4. Creme und Biskuits in einer Auflaufform in je drei Lagen schichten. Die erste sollte Creme, die letzte Biskuits sein. 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben. |
Hinweise: |
Die Mengen sind für eine größere Auflaufform berechnet, für eine kleine nur die Hälfte nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 270 min |
Nachspeisen |
Süßspeisen |
italienisch |