|
Tomaten mit Mozzarella
und Champignons |
Zutaten für 2 Personen: |
2 kleinere Tomaten oder 10-12 Kirschtomaten |
80 g Mozzarella (am besten schon die kleinen Kugeln nehmen) |
Basilikumblättchen |
3-6 sehr frische Champignons |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL italienischer Weinessig |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Kirschtomaten vierteln. |
2. Den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen
lassen und in kleine Stückchen schneiden. Wenn es schon
kleine Kugeln sind: halbieren. |
3. Champignons schälen und in Scheiben schneiden. |
4. Die Tomatenscheiben auf einem großen weißen Teller anrichten, Mozzarella und Champignons untermischen. Basilikumblättchen zupfen, waschen und auf die Mozzarella-Abschnitte legen. Mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl beträufeln. |
5. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Raffinierte Variante von Tomaten mit Mozzarella. Eignet sich auch für Buffet, darf aber wegen der Champignons nicht zu lange stehen. |
Das Bild zeigt eine Variante mit Kirschtomaten. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Salate, vegetarisch |
italienisch |