Tomaten mit Mozzarella
Tomaten mit Mozzarella
und Champignons
Zutaten für 2 Personen:
2 kleinere Tomaten oder 10-12 Kirschtomaten
80 g Mozzarella (am besten schon die kleinen Kugeln nehmen)
Basilikumblättchen
3-6 sehr frische Champignons
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL italienischer Weinessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten vierteln.
2. Den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Wenn es schon kleine Kugeln sind: halbieren.
3. Champignons schälen und in Scheiben schneiden.
4. Die Tomatenscheiben auf einem großen weißen Teller anrichten, Mozzarella und Champignons untermischen. Basilikumblättchen zupfen, waschen und auf die Mozzarella-Abschnitte legen. Mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl beträufeln.
5. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Hinweise:
Raffinierte Variante von Tomaten mit Mozzarella. Eignet sich auch für Buffet, darf aber wegen der Champignons nicht zu lange stehen.
Das Bild zeigt eine Variante mit Kirschtomaten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet
Salate, vegetarisch
italienisch