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Tomatensalat
mit Chicorée |
Zutaten für 3 Personen: |
1 große Fleischtomate |
1 Chicorée |
6-9 schwarze Oliven |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
1 EL Sherry-Essig |
2 EL neutrales Öl |
1 EL Schnittlauchröllchen |
Vinaigrette-Variante: |
1 Msp Salz, Pfeffer |
eine Prise Zucker |
1 EL Apfelessig |
1 EL neutrales Öl |
1 EL Walnussöl |
1 EL Orangensaft |
Zubereitung: |
1. Tomate waschen und häuten. Halbieren und in Scheiben schneiden, nach Geschmack auch in Stückchen. |
2. Bei dem Chicorée den Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. |
3. Vinaigrette anrühren und über den Salat gießen. 20 Minuten ruhen lassen. |
4. Dazu länglich geschnittene Scheiben Röstbrot reichen. |
Hinweise: |
Chicorée eventuell 30 Minuten wässern, das nimmt etwas von den Bitterstoffen weg. |
Dieser Salat hält sich am Buffet länger frisch als Salate mit grünen Blättern. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
italienisch |