Tsatsíki
Tsatsíki
Zutaten für 4 Personen:
300 g griechisches Joghurt
1/3 einer Salatgurke
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Sherryessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 schwarze Oliven für die Garnitur
Zubereitung:
1. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Salzen und ziehen lassen.
2. Griechisches Joghurt in mittleres Schüsselchen geben. 2 EL Olivenöl, 1 knappen EL Sherryessig, Salz, Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe in das Joghurt einrühren.
3. Gut abgetropfte  bzw. mit Küchentüchern getrocknete Gurke hinzugeben und verrühren.
4. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Hinweise:
Eignet sich zum Beispiel als Beilage zu (Grill-) Fleisch ohne Sauce.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Grundrezepte
vegetarisch
griechisch