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Tsatsíki
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Zutaten für 4 Personen: |
300 g griechisches Joghurt |
1/3 einer Salatgurke |
1 kleine Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
1 EL Sherryessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 schwarze Oliven für die Garnitur |
Zubereitung: |
1. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Salzen und ziehen lassen. |
2. Griechisches Joghurt in mittleres Schüsselchen geben. 2 EL Olivenöl, 1 knappen EL Sherryessig, Salz, Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe in das Joghurt einrühren. |
3. Gut abgetropfte bzw. mit Küchentüchern getrocknete Gurke hinzugeben und verrühren. |
4. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
Hinweise: |
Eignet sich zum Beispiel als Beilage zu (Grill-) Fleisch ohne Sauce. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Grundrezepte |
vegetarisch |
griechisch |