Salatsaucen-Variationen I
Salatsaucen-Variationen I
mit Essig und Öl
Zutaten:
1 Msp Salz
eine kleine Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salatsauce mit Senf:
2 Msp Salz
eine Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig, alternativ Estragon-Essig
1 TL Senf (2 cm aus Tube)
6 EL neutrales Öl
Salatsauce Schuhbeck:
2 Msp Salz
eine kleine Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
1/2 TL Dijon Senf
1/2 Tasse kräftige Gemüsebrühe
3 EL Ölivenöl
Zubereitung:
Für die "Salatsauce Standard" 1 Msp Salz, eine Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle in dem Essig auflösen, dann das Öl zugeben und mit einem Schneebeesen sämig rühren. Alternativ mit einem Milchaufschäumer.
Salatsauce mit Senf:
Für die "Salatsauce mit Senf" 2 Msp Salz, eine Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle in dem Essig auflösen, den Senf einrühren und dann das Öl zugeben.  Mit einem Schneebeesen sämig rühren, alternativ mit einem Milchaufschäumer. Diese Salatsauce in Schälchen extra reichen.
Salatsauce Schuhbeck:
Für die "Salatsauce Schubeck" 2 Msp Salz, eine kleine Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle in dem Essig auflösen, den Senf und die Gemüsebrühe einrühren und alles in einen hohen Mixbecher geben. Mit einem Schneidestab mixen, dabei langsam das Öl einlaufen lassen. 
Hinweise:
Für Salatsaucen gibt es eigentlich unendlich viele Variationen und Tricks.
Einer davon ist, die Salatschüssel vorher mit einer halbierten Knoblauchzehe auszureiben.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min
Grundrezepte
Salatsaucen
international