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Salatsaucen-Variationen I
mit Essig und Öl |
Zutaten: |
1 Msp Salz |
eine kleine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
1 1/2 EL Weißweinessig |
3 EL Olivenöl |
Salatsauce mit Senf: |
2 Msp Salz |
eine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Weißweinessig, alternativ Estragon-Essig |
1 TL Senf (2 cm aus Tube) |
6 EL neutrales Öl |
Salatsauce Schuhbeck: |
2 Msp Salz |
eine kleine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Rotweinessig |
1/2 TL Dijon Senf |
1/2 Tasse kräftige Gemüsebrühe |
3 EL Ölivenöl |
Zubereitung: |
Für die "Salatsauce Standard" 1 Msp Salz, eine Prise
Zucker und Pfeffer aus der Mühle in dem Essig auflösen, dann
das Öl zugeben und mit einem Schneebeesen sämig rühren.
Alternativ mit einem Milchaufschäumer. |
Salatsauce mit Senf: |
Für die "Salatsauce mit Senf" 2 Msp Salz, eine Prise
Zucker und Pfeffer aus der Mühle in dem Essig auflösen, den
Senf einrühren und dann das Öl zugeben. Mit einem
Schneebeesen sämig rühren, alternativ mit einem
Milchaufschäumer. Diese Salatsauce in Schälchen extra
reichen. |
Salatsauce Schuhbeck: |
Für die "Salatsauce Schubeck" 2 Msp Salz, eine kleine
Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle in dem Essig
auflösen, den Senf und die Gemüsebrühe einrühren und alles
in einen hohen Mixbecher geben. Mit einem Schneidestab
mixen, dabei langsam das Öl einlaufen lassen. |
Hinweise: |
Für Salatsaucen gibt es eigentlich unendlich viele Variationen und Tricks. |
Einer davon ist, die Salatschüssel vorher mit einer halbierten Knoblauchzehe auszureiben. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min |
Grundrezepte |
Salatsaucen |
international |