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Yakitori-Spieße
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Zutaten für 5 Spieße: |
300 g Hähnchenbrustfilet |
Zitronensaft |
2 EL neutrales Öl |
Sauce: |
100 ml Sojasauce |
200 ml Mirin (süßer Reiswein) |
100 ml Sake (Reiswein) |
1 EL Zucker |
1 getrocknete Chilischote |
1 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Alternative Sauce: |
Teriyaki-Sauce (Statt der selbst gemachten Sauce kann man die Spieße auch mit fertiger Teriyaki-Sauce bepinseln). |
Zubereitung: |
1. Holzspieße in Zitronensaft einweichen. |
2. Hähnchenbrustfilets mit Küchentüchern trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. |
3. Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken. |
4. Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker und Chilischote
aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Schote herausnehmen.
Abkühlen lassen. |
5. Spieße 15 Minuten in der Sauce marinieren, dann abtropfen lassen und in einer Grillpfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten in neutralem Öl braten. |
6. Nochmals mit der Sauce bepinseln. Restliche Sauce dazu reichen. |
Hinweise: |
Dazu passt z.B. grüner Spargel, wie abgebildet. |
Beim grünen Spargel die Enden großzügig abschneiden, abwaschen und für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. |
Rezeptanregung aus Zeitschrift "Für Sie", Heft 14/2000, Seite 159 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |