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Zucchini in Weißwein
Zucchini al vino bianco |
Zutaten für eine Auflaufform: |
750 g Zucchini |
300 ml trockener italienischer Weißwein |
300 ml Wasser |
6 EL Olivenöl |
2 Knoblauchzehen |
1 Lorbeerblatt |
eine Prise getrockneter Thymian (ersatzweise Kräuter der Provence) |
3-4 Stängel Petersilie |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
frisches Basilikum |
Zubereitung: |
1. Die Zucchini waschen, längs vierteln, in Stückchen schneiden und in mittelgroßen Topf geben. |
2. Die zwei Knoblauchzehen pressen und zugeben. |
3. 300 ml Wasser, 300 ml Weißwein, 6 Esslöffel Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, 3 Stängel fein gehackte Petersilie, eine Prise Thymian (ersatzweise Kräuter der Provence), eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer zugeben und vorsichtig umrühren. |
4. Aufkochen, vorsichtig umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. |
5. Zucchini mit Schaumlöffel herausnehmen und in eine geeignete Form geben. |
6. Lorbeerblatt herausnehmen und Kochflüssigkeit bei starker Hitze zur Hälfte eindampfen lassen. |
7. Angerichtete Zucchini beträufeln, fein gehacktes Basilikum darüberstreuen und zugedeckt mit Alufolie im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen. |
8. Mindestens eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. |
Hinweise: |
Eines meiner Lieblingsgerichte. Gibt es allerdings leider nur für das große Buffet. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 260 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Gemüse, vegetarisch |
italienisch |