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Zucchini mariniert
Zucchine marinate |
Zutaten für 4 Personen: |
2 mittlere Zucchini |
3 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
30 ml Weißwein |
1 Zitrone |
1 mittlere Knoblauchzehe |
Basilikum oder Petersilie |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen und mit Küchentüchern trocknen. Enden abschneiden und Zucchini mit einem Gemüsehobel in längliche, etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
2. Zucchinischeiben in drei EL Olivenöl in großer beschichteter Pfanne auf jeder Seite 2 1/2 Minuten bei großer bis mittlerer Hitze braten. Nur jeweils eine Lage braten, d.h. nicht übereinander legen. |
3. Zucchinischeiben in ovale Form schichten, jede Lage ein wenig salzen und pfeffern. |
4. Für die Marinade den Bratensatz mit etwas Weißwein und dem Saft einer Zitrone ablöschen. Eine kleine Knoblauchzehe durch die Presse jagen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zucchini mit der Marinade begießen. Anschließend mit gehackten Basilikumblättern oder gehackter Petersilie bestreuen. |
5. Mindestens vier Stunden ziehen lassen - besser über Nacht. |
Hinweise: |
Ein Klassiker für das italienische Buffet. |
Auch mal ohne Knoblauch probieren oder nur das Bratöl mit Knoblauch aromatisieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 270 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
Gemüse, vegetarisch |
italienisch |