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Zucchini mit
luftgetrocknetem Schinken
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Zutaten für 4 Personen: |
1 mittlerer Zucchino |
1 EL Olivenöl |
100 g zarter luftgetrockneter Schinken, hauchdünn geschnitten |
Basilikum (optional) |
Parmesan am Stück |
Pinienkerne (optional) |
schwarze Olive als Dekoration (optional) |
Marinade: |
1 EL weißer Balsamico-Essig |
1/2 TL Dijon Senf |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Zucchino waschen, Enden abschneiden und längs mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. |
2. Die Zucchinischeiben in etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne portionsweise glasig braten - bei niedriger Hitze. Die Scheiben beim Braten nicht übereinander legen. |
3. Auf großem weißen Teller abwechselnd Zucchinischeiben und Schinken abwechselnd sternförmig überlappend anrichten - siehe Bild. |
4. Mit der Marinade begießen und mit Parmesanflöckchen bestreuen. |
5. Eventuell noch Pinienkerne in beschichteter
Pfanne ohne Fett rösten und die Vorspeise damit bestreuen.
Optional noch einige Basilikum-Blättchen auflegen. |
Hinweise: |
Dieses Gericht eignet sich besonders auch für ein Vorspeisenbuffet. |
Der Schinken sollte so dünn geschnitten sein, dass er
"durchsichtig" ist. |
Alternativ zu Schinken kann man auch Coppa, italienische
Salami oder aber auch Räucherlachs nehmen. Bei Räucherlachs
als Gewürz Dill nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
Schinken |
italienisch |