|
Überbackene Zucchini
mit Hackfleisch |
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Hackfleisch |
2 mittlere Zucchini |
150 ml Rinderbrühe |
1 Mozzarella |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
3 EL Olivenöl |
400 ml Pizzatomaten |
1 Prise Oregano |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen, halbieren, aushöhlen. In 150 ml Rinderbrühe ca. 10 Minuten dünsten. Dünstflüssigkeit aufheben. |
2. Pizzatomaten in einem separaten Topf mit Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer würzen und einköcheln. |
3. Zwiebel klein würfeln und mit 1/2 zerdrückter Knoblauchzehe in Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Zwiebelwürfel herausnehmen. |
4. Hackfleisch in Pfanne zugeben, krümelig braten. Zucchinifleisch zugeben. Kurz weiterbraten. Zwiebeln wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Backofen auf 180° vorheizen. |
6. Zucchini in eine Auflaufform geben. Mit Hackfleisch füllen. Mit Mozzarella belegen. |
7. Dünstflüssigkeit und die Hälfte der Pizzatomaten (andere Hälfte anderweitig verwenden) in die Pfanne mit dem restlichen Hackfleisch geben, aufkochen, umrühren. |
8. Gefüllte Zucchini mit dieser Sauce umgießen. |
9. Auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten überbacken. |
Hinweise: |
Dazu gibt es italienisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch |
italienisch |