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Riesengarnelen mit
Safranreis
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Zutaten für 2 Personen: |
4 Riesengarnelen (TK) |
1 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
Kräuter der Provence |
2 Zitronen |
125 g Reis |
1 Döschen Safran |
4 EL Remoulade |
Zubereitung: |
1. Tiefgefrorene Riesengarnelen mindestens 8 Stunden vorher im Kühlschrank auftauen lassen. |
2. Reis nach Vorschrift zubereiten. Kochwasser salzen und Safran einstreuen. |
3. Riesengarnelen längs teilen, Darm entfernen, gut waschen und trocknen. Leicht salzen und pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit Kräutern der Provence bestreuen. |
4. Riesengarnelen zuerst auf der Schalenseite in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Nur einmal umdrehen. Insgesamt höchstens 3-4 Minuten braten. |
Hinweise: |
Zu den Riesengarnelen reicht man Remoulade oder
Mayonnaise. Man kann aber zum Beispiel auch eine Sauce aus
reduziertem Weißwein, reduziertem Fischfond und Sahne
zubereiten. Das Foto zeigt im Ganzen gebratene Riesengarnelen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 8 h |
Hauptspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |